Генсек Совета Европы стал участником пиар-кампании России - посол

Воскресенье, 24 июня 2018, 14:45

Россия использует визит генсека Совета Европы Турбьёрна Ягланда для популяризации Чемпионата мира по футболу.

Об этом заявил постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба для "Укринформ".

"Выглядит так, что в общей программе визита элемент использования присутствия генсека Совета Европы – это часть пиар-кампании по продвижению Чемпионата мира. Если правда, что находясь в России, генеральный секретарь посетил футбольный матч в рамках турнира, мы будем воспринимать это как его политическую позицию и игнорирование призывов к бойкоту этого чемпионата через агрессию России", - сказал Кулеба.

В таком случае, говорит он, это будет означать, что для Ягланда "футбол в России важнее права человека". В свою очередь пресс-секретарь генсека заверил, что визит Ягланда в Москву не имел никакого отношения к ЧМ по футболу, пишет "Укринформ".

Находясь в Москве 20 июня Ягланд сделал заявление о готовности подать прошение о помиловании украинского политзаключенного Олега Сенцова.

"Для нас самая важная, конечно, содержательная часть визита, то есть – о чем договорились, или действительно Россия пойдет на уступки. Если мы увидим, что генеральный секретарь на самом деле настроен серьезно защищать права человека и права наших заключенных, и этот вопрос серьезно стоял на повестке дня, а не для галочки, то будем благодарны и будем работать над реализацией того, чтобы наши политзаключенные были освобождены, чтобы Совет Европы сыграл свою правозащитную роль в этом процессе", - добавил Кулеба.

У Ягланда заверили, что 25 июня он подаст официальное прошение к президенту России Владимиру Путину о помиловании Сенцова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua