Президент ПАСЕ осудил "расистское нападение" на ромов в Львове

Понедельник, 25 июня 2018, 10:33

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Микеле Николетти решительно осудил нападение на ромскую общину во Львове, назвав его "расистским".

Об этом сообщается на сайте ПАСЕ.

"Президент ПАСЕ Микеле Николетти выразил свой шок и потрясение, решительно осуждая "расистское нападение", - говорится в сообщении.

Николетти выразил соболезнования семье и друзьям убитого и призвал украинскую власть к тому, чтобы такое "ужасное насилие" против ромов не осталось безнаказанным.

Накануне Совет Европы осудил нападение на лагерь ромов в Львове и требует прозрачного и быстрого расследования инцидента.

Как сообщалось, в субботу поздно вечером в результате нападения злоумышленников на лагерь ромов на улице Трускавецкой на окраине Львова один человек погиб, четверо получили травмы.

Полиция заявила, что задержала всех нападавших на ромское поселение - семь молодых людей в возрасте 16-17 лет, жителей Львова.

Кроме того, полицейские установили и задержали 20-летнего организатора этого нападения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

От прорывов к откатам: что происходит с выполнением Соглашения об ассоциации

Более четверти обязательств, предусмотренных Соглашением об ассоциации, Украина выполнила полностью. Однако по еще одной четверти задач работа даже не начиналась (укр.).

Секреты "открытого неба": что изменит и чем грозит авиационное соглашение с ЕС

Каких изменений ждать в авиасообщении Украины с ЕС? Какие риски несет "открытое небо" для украинской авиации?

Парк антикоррупционного периода: чего достигли НАПК, НАБУ, САП и другие

Антикоррупционные органы снова в центре внимания как международников (им Зеленский обещал завершить конкурс на главу САП), так и политиков. Но каковы реальные результаты их работы?