В Хельсинки 100 тысяч человек приняли участие в ЛГБТ-прайде

фото
Суббота, 30 июня 2018, 17:42

Количество участников нынешнего ЛГБТ-прайда в Хельсинки достигло 100 тысяч.

Об этом в Twitter сообщила полиция Хельсинки.

"Хельсинки-прайд: в этом году насчитывается гораздо больше участников, чем в последние годы, полиция оценивает, что количество участников приближается к 100 тысячам", - говорится в сообщении.

Как сообщает телерадиокомпания Yle, шествие началось около 13.00 на Сенатской площади и направилась в парк Кайвопуисто, где сейчас проходит праздничный концерт.

Среди участников праздничных мероприятий можно было увидеть многих известных финских политиков, музыкантов и артистов, а также мэра столицы Яна Вапаавуори.

 
мэр Хельсинки

В этом году основной темой хельсинкского прайда стал голос. По словам организаторов, эта тема призвана подчеркнуть многообразие финского общества и позволить зазвучать голосам, которые часто не слышно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Соглашение, разозлившее Макрона: как США и союзники меняют мировую систему безопасности

Оборонное соглашение США, Великобритании и Австралии вызвало скандал в трансатлантическом сообществе и стало вызовом амбициям Китая в Индо-Тихоокеанском регионе (укр.)

Восточный фланг НАТО: как Румыния ищет инструменты для сдерживания РФ

Румыния одной из первых стран региона почувствовала опасность от РФ, начав выстраивать систему противовесов российскому влиянию (укр.)

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежности проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).