Испания: у нового премьера отвергли возможность досрочных выборов

Понедельник, 4 июня 2018, 14:03

Близкий помощник нового испанского премьер-министра Педро Санчеса отверг любую перспективу досрочных выборов, несмотря на то, что его Социалистическая партия не имеет большинства в парламенте.

Об этом пишет Reuters.

"Это явно непривычно править с 84 законодателями (с 350, - ред.), Но политическая ситуация остается очень фрагментированной и все говорит о том, что новые выборы не исправят это", - сказал Хосе Луис Абалос, которого часто называют "правой рукой" Санчеса.

Социалистическая партия Санчеса имеет 84 депутата в парламенте и формирует правительство меньшинства. Прийти к власти ему помогли несколько других партий, что проголосовали за отставку премьера Мариано Рахоя на фоне коррупционного скандала, в том числе "Podemos". Недоверие бывшему правительству также поддержали националистические каталонские и баскские партии. Пресс-секретарь Санчеса заявила, что в составе правительства будут только социалисты.

Абалос сообщил, что состав кабинета будет представлен к середине недели и может включать независимых кандидатов, которые не были членами Социалистической партии.

Он подчеркнул, что партии, которые голосовали против Рахоя, все выступали против досрочных выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua