Греция освободила 8 турецких военных, которые просят убежища после неудачного путча

Понедельник, 4 июня 2018, 17:48

Адвокат 8 турецких военных, которые бежали в Грецию, прося убежища после неудавшегося переворота 2016 года, заявил, что все его клиенты были освобождены и ожидают решения по своим заявлениям.

Об этом сообщает Associated Press.

Омирос Зелиос заявил в понедельник, что последний из его клиентов был освобожден из-под стражи на прошлой неделе. Все военные сейчас живут в секретном месте под защитой полиции.

Греческие суды отвергли неоднократные требования Турции о выдаче военных, которых Анкара обвиняет в участии в перевороте. Греческие суды убеждены, что в Турции они не получат справедливого судебного разбирательства.

Дело восьми военных испортило отношения между соседними странами, которые исторически являются региональными конкурентами.

На сегодня только одному из турок было предоставлено убежище - несмотря на усилия правительства Греции остановить принятое решение. Другие дела находятся на рассмотрении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.