Граждане Великобритании могут потерять право на безвизовые поездки в Украину в 2019 году

Среда, 6 июня 2018, 11:03

Британские граждане могут потерять право безвизового въезда в Украину после того, как 30 марта 2019 года Соединенное Королевство выйдет из ЕС.

Об этом говорится в статье "Европейской правды".

Визовые требования для всех государств Евросоюза отменены еще в 2005 году указом тогдашнего президента Виктора Ющенко.

"Тогда никто не представлял, что один из членов Союза пожелает из него выйти. История сложилась иначе. 30 марта 2019 года Соединенное Королевство перестанет быть членом ЕС. А значит, в этот день "безвиз Ющенко" перестанет действовать для британских граждан", - говорится в статьи.

Чтобы "безвиз" для британцев продолжил действовать, президент Украины должен подписать новый указ о безвизовом режиме отдельно для Британии.

Как известно, Великобритания и Ирландия являются двумя европейскими странами, которые не ввели безвиз для Украины, начавший действовать с ЕС 11 июня прошлого года.

Со своей стороны посольство Украины уже предложило Лондону переговоры об упрощении визового режима для украинцев, но британцы не соглашаются на переговоры, потому что считают, что Порошенко не решится на конфликт и подпишет новый указ о безвизе для граждан Британии.

Подробнее читайте в редакционной статье "Европейской правды": "Безвиз без взаимности. Почему Киев должен ввести визы для граждан Великобритании".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.