В Афинах и Скопье говорят, что соглашение о названии Македонии будет в течение нескольких дней

Среда, 6 июня 2018, 13:30

Соглашение о названии бывшей югославской Республики Македония - это вопрос, который будет решен в течение нескольких дней.

Об этом сообщает Ekathimerini.

Премьер Македонии Зоран Заев накануне заявил, что в ближайшие дни ждет звонка от своего греческого коллеги Алексиса Ципрас.

"Не будем вдаваться в детали. Это вопрос нескольких дней. После того как я поговорю со своим коллегой, общественность будет проинформирована", - сказал Заев.

Глава МИД Греции Никос Котциас позже в эфире государственного телевидения также заявил, что ожидает соглашения о названии Македонии в течение нескольких дней.

В конце мая министры иностранных дел Греции и Македонии заявили о завершении основного раунда переговоров по спору вокруг имени Македонии, финальный раунд должны провести премьер-министры обеих стран.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.