Дания и Австрия хотят высылать беженцев в страны Европы, не входящие в ЕС

Четверг, 7 июня 2018, 09:50

Дания и Австрия стремятся создать в европейских странах, не являющихся членами Европейского Союза, центры для беженцев, чьи просьбы о предоставлении убежища не были удовлетворены.

Об этом заявил премьер-министр Дании Ларс Люкке Расмуссен, пишет DW.

Канцлер Австрии Себастьян Курц рассказал, что эта инициатива согласована с "несколькими европейскими государствами". В приютах за пределами Евросоюза, считает Курц, должны размещаться спасенные на море беженцы.

"Люди получат защиту, но не "лучшую жизнь" в Австрии, Германии или Швеции", - сказал глава правительства Австрии, которая будет председательствовать в ЕС во втором полугодии 2018 года.

Премьер-министр Дании ожидает, что шаги в этом направлении будут сделаны уже в течение этого года.

Страны ЕС в 2017 году предоставили статус беженца около 540 тысячам просителей убежища. Больше всего ходатайств о предоставлении убежища удовлетворили в Германии - 325,4 тысячи. Франция предоставила убежище 40,6 тысячи лицам, Италия - 35,1 тысячи, Австрия - 34 тысячам, а Швеция - 31,2 тысячи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.