Швейцария не будет запрещать пластиковые трубочки по примеру ЕС

Четверг, 7 июня 2018, 11:50

Швейцария не намерена следовать примеру ЕС и запрещать использование одноразовых пластиковых предметов быта.

Об этом сообщает Swissinfo.

Вместо этого, как указывает правительство страны, Швейцария будет продолжать реализацию своего курса, направленного на "избежание излишнего использования пластиковых вещей, сокращение объема их использования и многократное использование и утилизацию", рассказала министр экологии и энергетики страны Дорис Лойтхард.

Глава министерства подчеркнула, что Швейцария уже делает ставку на осознанность предприятий и отраслей экономики и это решение вполне себя оправдывает.

Министр отметила меры, направленные на ограничение масштабов использования одноразовых пластиковых пакетов, которые уже приняли предприятия розничной торговли. По ее словам, выброшенные трубочки, ватные палочки, пластиковые вилки и ложки, а также другие подобные виды продукции не являются для природы Швейцарии существенной угрозой.

Министр утверждает, что в стране ведется последовательная борьба с мусором и поэтому никаких дополнительных ограничительных мер принимать не нужно. И в целом, по данным ведомства Лойтхард, уровень загрязнения водных ресурсов Швейцарии микропластиком незначителен.

Европейская комиссия в понедельник, 28 мая, представила план мер, направленных на уменьшение использования пластика в Евросоюзе для борьбы с загрязнением морей и океанов.

Новые правила касаются 10 одноразовых пластиковых продуктов, которые чаще всего можно встретить среди мусора на пляжах и в морях Европы. Еврокомиссия, в частности, предлагает запретить использование пластика в производстве ушных гигиенических палочек, столовых приборов, одноразовой посуды, соломинок и мешалок для напитков, палочек для надувных шариков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.

В обход санкций: как компании из ЕС работают в Крыму и возможно ли это остановить

Самые громкие случаи нарушения "крымских" санкций компаниями из ЕС связаны именно с инфраструктурными проектами. Как им это удалось? (укр.)