В Черногории выдвинули официальное подозрение в убийстве гражданки Украины

Четверг, 7 июня 2018, 13:45

Прокуратура Черногории подозревает жителя Котора Арсения Становича в убийстве гражданки Украины Анастасии Лашманова.

Об этом пишет Vijesti.

"Полицейско-прокурорская деятельность, осуществляемая со дня совершения убийства при отягчающих обстоятельствах, и представленные документальные доказательства свидетельствуют, что подозреваемый Станович 11 мая пришел в квартиру, которую снимала Лашманова, после чего именно в тот день в утренние часы ее жестоко убили путем нанесения множественных колотых ранений в голову и тело, а также сильным ударом механическим инструментом в затылок", - говорится в заявлении правоохранителей.

После того как подозреваемый совершил преступление, он скрылся с места происшествия. С того дня его разыскивают.

22-летний Станович и Лашманова ранее находились в близких отношениях, поэтому причиной убийства могла стать ревность. Станович - бывший вратарь команды по водному поло местного клуба Primorac и национальной сборной. Его отец (до того, как сына заподозрили) возглавлял пограничную полицию аэропорта Тиват.

 

Анастасия Лашманова в Черногории руководила компаниями Mimoza Group и Sea Trade, которые занимаются созданием бизнеса и операциями с недвижимостью, в основном отелями и ресторанами.

Местные СМИ оценивают стоимость его имущества в 105 млн евро и указывают, что когда Лашманова приехала в Черногорию несколько лет назад, то сначала у нее был российский паспорт.

Компании Лашмановой владеют тремя ресторанами в роскошном комплексе Порто в городе Тиват на побережье Черногории.

Она также участвовала в противоречивых проектах реконструкции побережья и строительства ресторанов в Каменари. Еще украинка владела салоном красоты Femme Fatale, который был частью роскошного отеля Tre Canne в туристическом городе Будва.

По данным Kurir, к группе компаний Mimoza Group имеет отношение российский бизнесмен Валерий Задорин. Задорин является владельцем крупной российской компании "Арома". Он построил виллу в Тивате и владеет в Черногории яхтой под названием "Арома".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).