"Талибан" впервые за 17 лет согласился на перемирие

Суббота, 9 июня 2018, 17:01

Боевики радикального исламистского движения "Талибан" в субботу, 9 июня, впервые с 2001 года объявили о перемирии в Афганистане.

Объявленное по случаю праздника разговения, который у мусульман отмечается в конце Рамадана, перемирие продлится всего три дня, сообщает BBC.

"Талибы" согласились на перемирие через несколько дней после того, как правительственные афганские войска в одностороннем порядке объявили режим тишины.

"Талибан" заявил, что остановит в течение трех дней все наступательные операции, кроме тех, которые проводит против иностранных войск.

Объявления "талибов" поступило через несколько часов после того, как их боевики убили более 60 сотрудников афганских сил безопасности по всей стране.

В то же время правительственные силы заявили, что перемирие не распространяется на боевиков "Исламского государства".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.