Швеция прекратила бойкот ЧМ-2018 после сенсационного выхода ее сборной в плей-офф

Воскресенье, 1 июля 2018, 10:01

Представители правительства Швеции посетят Россию, чтобы поддержать свою национальную сборную на чемпионате мира по футболу, несмотря на бойкот церемонии открытия.

Об этом заявила глава МИД Швеции Маргрет Вальстрем, сообщает Aftonbladet.

Швеция бойкотировала церемонию открытия ЧМ-2018 в знак солидарности с Великобританией в связи с отравлением в Солсбери.

Однако теперь сборная Швеции довольно неожиданно вышла в плей-офф и в правительстве считают, что футболистам необходима их поддержка.

"Мы были последовательными и говорили, что будем бойкотировать только открытие чемпионата. В этой ситуации мы считаем, что важно видеть и поддерживать нашу команду. И мы приняли это решение, например, после консультаций с Данией", – заявила глава МИД.

Кто именно поедет в РФ от властей Швеции пока неизвестно, но Вальстрем сообщила, что "есть много желающих". Министр спорта Анника Страндхелл ранее заявляла, что не планирует посещать ЧМ-2018.

Швеция в 1/8 финала ЧМ-2018 сыграет со Швейцарией. Этот матч состоится 3 июля в Санкт-Петербурге.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Канадский прецедент: как конфискованные российские активы будут переданы Украине

Канада первой из западных стран законодательно прописала возможность использовать в поддержку Украины конфискованные российские активы, попавшие под санкции из-за войны (укр.)

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...