Посол при НАТО раскрыл детали увеличения присутствия Украины в Афганистане

Среда, 11 июля 2018, 15:04

Украина в четверг объявит об увеличении своего присутствия в Афганистане.

Об этом сообщил глава представительства Украины при НАТО Вадим Пристайко на полях саммита Альянса в Брюсселе, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Украина завтра объявит о том, каким образом мы увеличим свое присутствие", - отметил дипломат, раскрывая детали завтрашней встречи высокого уровня государств-участников и стран-партнеров миротворческой миссии "Решительная поддержка" в Афганистане, к которой привлечена и Украина.

Пристайко напомнил, что ранее министр обороны Степан Полторак сообщил о готовности увеличить военное присутствие Украины фактически втрое.

"У нас не такое большое и впечатляющее присутствие... Но мы понимаем, что в качестве партнера Альянса должны помочь", - отметил он.

По словам Пристайко, Украина направит в Афганистан несколько врачей, имеющих уникальный опыт непосредственной помощи на поле боя. Кроме того, ведутся переговоры о возможности отправки подразделений по разминированию территории.

Сейчас в миссии в Афганистане проходят службу 11 украинских военнослужащих, сообщил ранее министр обороны Степан Полторак. Он уточнил, что при необходимости их количество может быть увеличено до 28 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua