НАТО призвало Украину выполнить требования "Венецианки" о языке образования

Среда, 11 июля 2018, 18:23

В решение саммита Североатлантического альянса включили пункт о необходимости Украиной выполнить рекомендации Венецианской комиссии относительно языка образования.

Об этом сообщает из Брюсселя корреспондент "Европейской правды".

"Что касается закона "Об образовании", принятого Верховной Радой в сентябре 2017 года, союзники призывают Украину полностью имплементировать рекомендации и выводы, изложенные в мнении Венецианской комиссии", - говорится в документе.

Этот пункт был добавлен по требованию венгерской стороны, говорят собеседники "Европейской правды".

Примечательно, что в отличие от недавнего решения саммита Украина-ЕС, Брюссельская декларация саммита НАТО не содержит жестких требований "не уменьшения прав, которые имеют национальные меньшинства".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.