Генсек НАТО посоветовал Украине сконцентрироваться на реформах

Четверг, 12 июля 2018, 09:49

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг приветствовал прогресс Украины в реформах и посоветовал сохранять этот темп, чтобы приблизиться к членству в Альянсе.

Об этом он заявил во время совместного брифинга с Петром Порошенко в Брюсселе, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Господин президент, долгосрочной целью Украины является присоединение к Альянсу. Поэтому фокус сейчас - на реформах. Вы делаете важный прогресс", - отметил Столтенберг.

Важным шагом, по его словам, стало принятие нового закона "О национальной безопасности".

"Закон является ключевым для установления гражданского контроля и демократического надзора над Вооруженными силами и Службой безопасности", - пояснил Столтенберг.

Он добавил, что для полного воплощения реформы закон необходимо имплементировать. "Я призываю вас сохранить этот импульс, это приведет Украину ближе к НАТО", - добавил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.