Саммит НАТО подтвердил, что Грузия идет к членству в Альянсе

Среда, 11 июля 2018, 19:26

Брюссельский саммит НАТО подтверждает, что Грузия идет к членству в Североатлантическом альянсе.

Об этом идет речь в декларации саммита, принятой по итогам первого дня встречи с участием глав государств и правительств стран НАТО.

Документ подтверждает решение бухарестского саммита 2008 года, согласно которому "Грузия станет членом Альянса, с ПДЧ как интегральной частью процесса".

Брюссельская декларация приветствует значительный прогресс Грузии, достигнутый со времени бухарестского саммита.

"Мы признаем существенный прогресс в отношении реформ, которые Грузия осуществила и должна продолжать, которые помогут Грузии, государству-аспиранту, достичь прогресса на пути к членству, и которые укрепят оборонные возможности Грузии и ее взаимодействие с Альянсом", - говорится в документе.

Декларация подчеркивает, что отношения Грузии с Альянсом содержат все практические инструменты, которые подготовят ее к "возможному членству".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.