Трамп: встреча с НАТО была замечательная, но с Путиным - еще лучше

Вторник, 17 июля 2018, 17:44

Президент США Дональд Трамп считает, что его участие в саммите НАТО прошло замечательно, но его встреча с президентом РФ Владимиром Путиным прошла еще лучше.

Об этом американский лидер написал в своем Twitter.

"В то время как я провел замечательную встречу с НАТО, собрав значительные суммы денег, у меня состоялася еще более прекрасная встреча с Владимиром Путиным. Печально, что СМИ не написали об этом таким образом - лживые СМИ просто сошли с ума", - написал Трамп.

В другом посте он объяснил свой "успех встречи" с НАТО тем, что ему удалось заставить союзников выделять дополнительные миллиарды на оборону.

"Они заплатили еще 33 миллиарда и в будущем будут платить сотни миллиардов долларов, все только благодаря мне. НАТО была слабой, но теперь она снова сильная (и это плохо для России). СМИ только говорят о том, что я был грубым с лидерами, и ничего не упоминают о деньгах", - добавил Трамп.

Как известно, президент США Дональд Трамп оказался под шквалом критики из-за его выступления на пресс-конференции в Хельсинки после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. В частности потому, что не стал обвинять Россию во вмешательстве в президентские выборы в США в 2016 году и отказался поддержать выводы американских спецслужб, которые утверждают, что такое вмешательство действительно произошло.

Трамп проигнорировал большинство материалов, подготовленных его советниками для встречи с Путиным.

Читайте также"Шаг к измене: что принесла встреча Трампа с Путиным и какие последствия она будет иметь"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua