Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений - СМИ

Вторник, 17 июля 2018, 11:18

Президент США Дональд Трамп проигнорировал большинство материалов, подготовленных его советниками для встречи с российским президентом Владимиром Путиным.

Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на чиновников Белого дома и дипломатов.

По данным издания, сотрудники Администрации президента подготовили для Трампа более 100 страниц материалов, направленных на выстраивание жесткой позиции по отношению к Путину, но президент проигнорировал большинство из них.

В понедельник советники американского президента обсудили с Трампом ряд вопросов - от аннексии Крыма Россией до российского вмешательства в выборы, однако Трамп принял другое решение по поводу своих заявлений на саммите.

Высокопоставленный чиновник Белого дома не согласился с мнением о том, что президент выступал в одностороннем порядке, и сказал, что Трамп провел многочисленные сессии со старшими должностными лицами администрации, готовившимися к саммиту в дополнение к инструктивным материалам.

Напомним, Трамп на пресс-конференции с Путиным не стал обвинять Россию во вмешательстве в президентские выборы в США в 2016 году и отказался поддержать выводы американских спецслужб, которые утверждают, что такое вмешательство действительно произошло.

Читайте также - "Шаг к измене: что принесла встреча Трампа с Путиным и какие последствия она будет иметь"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Антикризисная команда Джонсона: что стоит за кадровыми изменениями в британском правительстве

Британские консерваторы теряют поддержку – рейтинги даже фиксируют их отставание от лейбористов. Удастся ли Борису Джонсону переломить ситуацию? (укр.)

"Украина показала прогресс в реформах, но часто он был скорее формальным"

Пол Томсен: "Нынешнее восстановление от пандемии будет намного более быстрым, чем ожидалось. Однако меры по выходу из кризиса создают новые проблемы и усиливает неравенство" (укр.)

Игра на углубление кризиса: куда заведет Румынию конфликт внутри коалиции

Румынии грозят досрочные выборы, следствием которых может стать сползание страны в зону нестабильности (укр.)