Еврокомиссия начнет процедуру против Венгрии из-за спорных законов "Стоп Сорос" - СМИ

Среда, 18 июля 2018, 16:44

Европейская комиссия в четверг намерена начать процедуру привлечения к ответственности за нарушение Венгрией законодательства ЕС через недавно одобренный пакет законов "Стоп Сорос".

Об этом стало известно венгерскому новостному агентству MTI от чиновников ЕС, сообщает Daily News Hungary.

В качестве первого шага Европейская комиссия направит Венгрии формальное сообщение относительно законов, которые она считает проблематичными. На ответ в венгерских властей будет один или два месяца.

Если ответ Венгрии будет неудовлетворительным, Еврокомиссия сделает второй шаг - направит обоснованное мнение, а потом, если это необходимо, может передать дело в Европейский суд.

В июне парламент Венгрии принял спорные законы, известные под названием "Стоп Сорос". Они предусматривают наказание за " продвижение или организацию незаконной миграции".

Венецианская комиссия Совета Европы ранее критиковала некоторые отрывки из нового законодательства, утверждая, что они серьезно препятствуют деятельности законных общественных организаций.

Правящая партия Венгрии "Фидес" заявила, что "Брюссель вновь защищает Сороса" и "пытается давить на Венгрию".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.