Правительство Германии одобрило решение для ускорения депортации граждан Грузии

Среда, 18 июля 2018, 17:03

Правительство Германии признало Грузию, а также Алжир, Тунис и Марокко "безопасными странами" происхождения - это решение должно значительно упростить и ускорить процедуру выдворения нежелательных мигрантов из ФРГ.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Разработанный в МВД ФРГ законопроект предусматривает также существенное упрощение и ускорение процедуры обработки заявок на получение статуса беженца выходцами из этих четырех стран. Кроме того, авторы закона надеются таким образом ускорить высылку из Германии нежелательных мигрантов, которым отказали в предоставлении статуса искателя убежища.

Вскоре в Бундестаге должны начаться консультации относительно самого законопроекта.

Аналогичный законопроект о статусе трех североафриканских стран было принято в Буденстаге еще прошлого созыва, но тогда его утверждения Бундесратом провалилось из-за сопротивления Зеленых.

По данным федеративного ведомства по делам миграции беженцев ФРГ, в 2017 году в Германии убежища попросили 3 462 гражданина Грузии. Немецкие власти удовлетворили лишь малую долю этих заявок.

При обсуждении механизма приостановления безвизовых режимов с третьими странами в январе дипломаты ЕС выразили обеспокоенность из-за числа искателей убежища с Грузии и Албании.

Министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе заявил, что правительство Грузии усилит полицейское сотрудничество с европейскими партнерами для борьбы с организованной преступностью и проведет в стране информационную кампанию по сокращению количества лиц из Грузии, ищущих убежища в странах Шенгенского соглашения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)