Столтенберг: НАТО полностью поддерживает евроатлантические устремления Грузии

Среда, 18 июля 2018, 19:10

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг настаивает на поддержке евроатлантических стремлений Грузии и уверяет, что в будущем она присоединится к Альянсу.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Брюсселе после встречи с грузинским премьером Мамукой Бахтадзе.

"Мы полностью поддерживаем евроатлантические устремления Грузии. На прошлой неделе на саммите все 29 союзников подтвердили, что Грузия станет членом НАТО. Это соответствует решению, принятому нами на Бухарестском саммите в 2008 году", - отметил Столтенберг.

Он подчеркнул, что НАТО продолжит сотрудничество с Грузией, чтобы приблизить ее к членству в Альянсе. Столтенберг отметил прогресс Грузии в осуществлении реформ.

"Грузия достигла впечатляющего прогресса в проведении реформ. В том числе в сфере экономического развития, более эффективной работы институтов безопасности и оборонных институтов и модернизации вооруженных сил. Важно, чтобы эти усилия продолжались", - добавил Столтенберг.

Генсек подчеркнул, что НАТО поддерживает территориальную целостность Грузии в рамках международно признанных границ. "Включая регионы Абхазии и Южной Осетии. И мы призываем Россию вывести свои войска из вашей страны", - резюмировал Столтенберг.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua