Черногория ответила на сомнения Трампа о ее защите

Четверг, 19 июля 2018, 15:09

Правительство Черногории обнародовало официальное заявление в ответ на сомнения президента США Дональда Трампа о необходимости защиты таких "маленьких" союзников НАТО, как Черногория.

В заявлении, обнародованном 19 июля, черногорское правительство утверждает, что страна, будучи новым членом НАТО и кандидатом в ЕС, вносит свой вклад в мир и стабильность"не только на европейском континенте, но и вместе с американскими солдатами в Афганистане".

Черногорское правительство отмечает, что страна гордится своей историей, традициями и политикой мира, которая привела к стабилизирующей роли Черногории в регионе. Черногория, отмечается в заявлении, стала единственной балканской страной, в которой во время распада Югославии не вспыхнула война.

"Мы строим дружеские отношения и до сих пор не потеряли ни одного друга, в то же время мы способны смело защищать наши собственные национальные интересы. В современном мире не имеет значения, насколько вы большие или маленькие. Важно, насколько вы цените ценности свободы, солидарности и демократии" , - говорится в заявлении.

Исходя из этого, подчеркивается в заявлении, дружба и союз Черногории и США является "крепкими и постоянными".

Напомним, Дональд Трамп после встречи с Путиным в Хельсинки выразил сомнения относительно обязательств США защищать в случае нападения таких "маленьких" союзников, как Черногория. При этом Трамп назвал черногорцев "очень агрессивными".

В НАТО отреагировали на слова президента США Дональда Трампа по Черногории, подтвердив свою готовность к коллективной обороны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua