Теракт в Афганистане - минимум 11 погибших

Воскресенье, 22 июля 2018, 18:08

Cмертник подорвал себя на дороге по пути в международный аэропорт Кабула в Афганистане.

Как сообщает Интерфакс-Украина, о взрыве журналистам сообщил представитель Министерства внутренних дел Наджиб Даниш. К этому моменту известно о 11 погибших и 14 раненых.

Незадолго до этого в аэропорт прилетел чартерным рейсом из Анкары вице-президент страны Абдул-Рашида Дустум. Он жил в Турции в изгнании с мая 2017 года.

Большинство пострадавших - сотрудники полиции. Взрыв большой силы прогремел, когда вице-президент на борту бронированного автомобиля, окруженного личной охраной, оставлял аэропорт.

Это не первый случай нападения на вице-президента Афганистана. В марте 2015 года национальные спецслужбы Афганистана сообщили о том, что предотвратили покушение на Абдула Рашида Дустума. Как заявили тогда в Национальной дирекции по безопасности, террорист-смертник планировал напасть на политика во время конных соревнований.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.