В Германии планы экс-советника Трампа назвали "лобовой атакой на ЕС"

Понедельник, 23 июля 2018, 16:14

Немецкие депутаты назвали планы бывшего советника президента США Стива Бэннона влиять на европейские выборы 2019 года "лобовой атакой на ЕС".

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Бэннон заявил, что планирует создание правопопулистской "супергруппы" в Европейском парламенте, депутаты которой составят треть от всего состава переизбранного органа следующей весной.

"Мы должны бороться сейчас, с хорошими аргументами, уверенными и правдивыми", - сказал Майкл Рот, депутат от социал-демократов и министр по европейским вопросам.

Он добавил, что Европа не должна "бояться националистических кампаний, которыми господин Бэннон хотел бы заставить Европу встать на колени ... наши ценности сильнее его ненависти и его лжи".

Флориан Хан из Христианского социального союза (ХСС) считает, что угроза влияния Бэннона на европейских выборах должна быть "воспринята всерьез".

Он добавил, что весь блок должен оставаться бдительным "против любого недопустимого внешнего вмешательства в выборы".

" Свободные демократы" еще жестче раскритиковали Бэннона, называя его планы "лобовой атакой на ЕС и европейские ценности".

Бэннон работал со многими европейскими крайне правыми партиями, в том числе с "Альтернативой для Германии" (AfD). Это единственная немецкая партия, выразившая оптимизм в связи с проектом Бэннона.

Несмотря на то, что AfD отказалась от помощи фонда Бэннона в предвыборной кампании, сопредседатель партии Алиса Вейдель недавно попросила его совета, когда они оба были в Швейцарии в марте на конференцию.

Вейдель назвал стратегию Бэннона "захватывающей и амбициозной".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua