Линкявичюс советует готовиться к вмешательству РФ в выборы в Литве

Вторник, 24 июля 2018, 14:07

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что страна должна укреплять иммунитет к возможному вмешательству России в выборы, что пройдут в следующем году.

Об этом сообщает портал Delfi.

"Наивно было бы считать, что Литва станет исключением, что мы не будем в зоне внимания. Конечно, для России, мы возможно не важнейшее государство, где стоит создавать сумятицу. Но, поскольку это происходит практически во всех странах, как мы видим, происходит электронным способом, при использовании средств стратегической коммуникации, агентов влияния, всех других средств - то почему же этого не должно быть в Литве", - сказал министр.

"Каждая страна, в том числе и Литва, должна обратить внимание, и этот иммунитет должен быть укреплен", - отметил он.

В 2019 году в Литве состоятся выборы в местные органы власти, будет избираться президент, а также пройдут выборы в Европарламент. Кроме того, рассматривается идея проведения вместе с этими выборами референдума по вопросу о двойном гражданстве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Антикризисная команда Джонсона: что стоит за кадровыми изменениями в британском правительстве

Британские консерваторы теряют поддержку – рейтинги даже фиксируют их отставание от лейбористов. Удастся ли Борису Джонсону переломить ситуацию? (укр.)

"Украина показала прогресс в реформах, но часто он был скорее формальным"

Пол Томсен: "Нынешнее восстановление от пандемии будет намного более быстрым, чем ожидалось. Однако меры по выходу из кризиса создают новые проблемы и усиливает неравенство" (укр.)

Игра на углубление кризиса: куда заведет Румынию конфликт внутри коалиции

Румынии грозят досрочные выборы, следствием которых может стать сползание страны в зону нестабильности (укр.)