Израиль сбил сирийский истребитель

Вторник, 24 июля 2018, 14:46

Израиль сбил сирийский истребитель, который во вторник вторгся в израильское воздушное пространство во вторник.

Об этом сообщает Haaretz, ссылаясь на заявление израильской армии.

По словам представителя Минобороны Израиля, истребитель производства российского концерна "Сухой" вошел в воздушное пространство Израиля примерно на два километра и был сбит двумя ракетами Patriot.

Перед этим израильские системы противоракетной обороны были активированы после сигнала сирен в израильских общинах на Голанских высотах, недалеко от границы с Сирией.

В понедельник Израиль впервые применил свою систему противоракетной обороны "Праща Давида", пытаясь перехватить две сирийские ракеты "поверхность-поверхность".

Первоначальное военное расследование показало, что система идентифицировали две ракеты, выпущенные из российского комплекса SS-21 ("Точка"), подсчитав, что они, вероятно, приземлятся к югу от озера Кинерет.

Одна из ракет, выпущенных в понедельник, изменила курс полета и, как предполагается, упала в Сирии. Поэтому в одной ракете-перехватчике активировали режим самоликвидации. Израиль также запустил ракету-перехватчик по второй сирийской ракете, но неясно, попала ли она в ее цель.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).