Беларусь продлила срок безвиза для иностранцев до 30 дней

Среда, 25 июля 2018, 08:14

Александр Лукашенко подписал указ, согласно которому срок безвизового пребывания иностранцев в Беларуси увеличен до 30 суток при условии въезда и выезда через аэропорт Минск.

Об этом сообщает Белсат.

Также был обновлен перечень государств, граждане которых имеют право воспользоваться "безвизом": из него исключены страны, с которыми Беларусь ранее заключила двусторонние соглашения о взаимной отмене виз.

Для безвизового въезда в Беларусь иностранцам необходимо при себе иметь действительный паспорт или идентичный ему документ, деньги (из расчета 50 базовых величин или 1125 рублей на 30 дней), страховой полис на сумму не менее 10 тысяч евро.

Для граждан Вьетнама, Гаити, Гамбии, Индии, Ливана, Намибии и Самоа обязательным условием является наличие в паспорте настоящей многократной шенгенской визы с отметкой о въезде на территорию стран ЕС, а также авиабилетов с подтверждением в их вылета из Национального аэропорта Минск в течение 30 дней с даты въезда.

Вместе с тем "безвиз" не распространяется на лиц, прибывающих в Беларусь авиарейсами из России, а также планирующих вылететь в Россию, поскольку на таких рейсах нет пограничного контроля. Под новый "безвиз" не подпадают и иностранцы, которые едут в Беларусь для трудоустройства, ведения коммерческой деятельности и обучения, продолжительность которого превышает 30 суток.

С момента введения пятидневной безвизового режима для граждан 80-ти стран в феврале прошлого года Беларусь посетило более 100 тысяч туристов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua