Переговоры о членстве Македонии в НАТО официально стартовали

Среда, 25 июля 2018, 16:18

Делегация НАТО провела в Скопье встречу рабочей группы, в которую, помимо представителей Альянса входят эксперты из офиса премьера Македонии и министерств.

Об этом говорится в сообщении на сайте правительства Македонии.

"Деятельность этой рабочей группы начала переговоры о вступлении в НАТО, и следовательно - процесс обретения членства в Альянсе", - говорится в сообщении.

Встреча была посвящена ознакомлению с процессами и процедурами, связанными с процессом обретения членства в Альянсе, а также обязательствам, которые Македония должна выполнить, такие как завершение реформ, направленных на укрепление верховенства права, реформ в сфере обороны.

На саммите в июле лидеры НАТО официально пригласили Македонию начать переговоры о членстве, при условии, что процесс вступления Македонии не будет завершен до тех пор, пока соглашение о названии не будет реализовано полностью.

Осенью Македония проведет консультативный референдум, в ходе которого граждан спросят: "Выступаете ли вы за членство в Европейском Союзе и НАТО, приняв соглашение между Республикой Македония и Республикой Греция?".

Греция и Македония 17 июня подписали соглашение об изменении названия бывшей югославской республики на Республику Северная Македония. Чтобы соглашение было полностью реализовано, Македония должна изменить Конституцию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua