Евростат рассказал, в каких странах ЕС больше всего самоубийц

инфографика
Четверг, 26 июля 2018, 14:53

Литва - страна ЕС с наибольшим количеством самоубийц, где на сто тысяч человек ежегодно приходится 30 суицидов.

Такие данные приводит Евростат, пишет Yle.

За Литвой в рейтинге расположились Латвия, Венгрия (по 19) и Бельгия (17). В Финляндии от собственных рук ежегодно погибает 13 человек на сто тысяч душ населения, во Франции – 14. Также Германия и Швеция по статистике самоубийств держатся в середине шкалы.

 

Меньше всего самоубийств в Европе происходит на Кипре и в Греции. По сравнению с жителями этих государств литовцы в 6-7 раз чаще решают свести счеты с жизнью. Финляндия первой в мире в 1980-е годы разработала национальную программу предотвращения суицидов. С тех пор в стране произошло резкое снижение количества самоубийств, в том числе из-за улучшенного лечения депрессий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)

Афганский коллапс: что влияет на позицию Запада по признанию правительства талибов

Какой курс изберут западные страны в отношении захваченного Афганистана и, в частности, нового правительства, сформированного талибами?