Пучдемон вернулся в Бельгию, обещает и дальше бороться за Каталонию

Суббота, 28 июля 2018, 13:53

Бывший лидер Каталонии Карлес Пучдемон вернулся из Германии в Бельгию и пообещал и впредь "защищать справедливые требования каталонского народа".

Об этом сообщает RTBF.

"Это не конец путешествия, я поеду в последний уголок нашего континента ради защиты справедливых требований каталонского народа, требований демократии, свободы и самоопределения", - заявил Пучдемон.

По его словам, его путешествие завершится только после освобождения всех политзаключенных, их безопасного возвращения домой и достижения каталонским народом права на самоопределение без угрозы насилия.

В июле немецкий суд разрешил экстрадицию Пучдемона по обвинению в растрате госсредств.

Впрочем судья Верховного Испании Пабло Льярена не согласился на экстрадицию только на основании обвинений в растрате госсредств, поскольку основное обвинение, выдвинутое бывшему главе каталонского правительства в Испании, - организация восстания.

Судья аннулировал европейские и международные ордера на арест Пучдемона и других политиков, которые находятся за пределами Испании. Однако национальные ордера на их арест остаются в силе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)