Франция примет 80 мигрантов со спасательного корабля Aquarius

Вторник, 3 июля 2018, 18:42

Франция предоставит убежище примерно 80 беженцам со спасательного судна "Aquarius", который был в центре конфликта несколько европейских стран в прошлом месяце.

Об этом сообщает The Local.

Представители французского миграционного офиса провели интервью с 135 мигрантами из Африки на борту корабля неправительственной немецкой организации, который отказались принимать Италия и Мальта и который в итоге прибыл в Испанию.

Из 135 мигрантов, которых проверили в Испании, около 80 получат защиту во Франции. Несколько мигрантов из 629 человек, находившихся на судне, преимущественно эритрейцы и суданцы, решили остаться в Испании.

Франция также предоставит убежище 52 лицам, спасенным немецким кораблем Lifeline в прошлом месяце. Этот корабль, перевозивший более 230 человек на борту, в конце концов получил разрешение зайти на Мальту, однако его капитан сейчас находится под следствием.

Кроме французов своих чиновников для проверки мигрантов направили Бельгия, Ирландия, Нидерланды и Португалия. Эти страны также могут предоставить убежище беженцам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua