Генсек НАТО объяснил, почему поддерживает встречу Трампа и Путина

Пятница, 6 июля 2018, 12:54

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что поддерживает проведение встречи между руководителями США и РФ, поскольку считает необходимым вести диалог с Россией.

Об этом он заявил в подкасте Politico.

"Я приветствую будущую встречу между президентами Трампом и Путиным, которая соответствует политике НАТО", - отметил Столтенберг.

Генсек Альянса напомнил, что политика НАТО в отношении РФ заключается в соблюдении двойного подхода: прочной обороны и диалога.

"Пока мы едины и тверды в подходе к России, мы можем вести политический диалог с ними. Мы не хотим холодной войны и гонки вооружений. Россия – наш сосед и останется им. Поэтому нам нужен диалог для улучшения отношения с ней", - пояснил генеральный секретарь альянса.

По его словам, даже если НАТО не удастся наладить отношения с РФ, остается необходимость управлять сложными отношениями с Москвой.

"Мы видим серьезное военное присутствие, большее количество военных учений, высокое напряжение. Мы должны быть уверены в отсутствии каких-либо просчетов и недоразумений, инцидентов и катастроф, которые могут привести к действительно опасной ситуации", - добавил он.

Встреча лидеров США и РФ состоится 16 июля в Хельсинки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua