КНДР недовольна позицией США после нового раунда "ядерных переговоров"

Суббота, 7 июля 2018, 17:17

Северная Корея заявила в субботу, что ее твердая решимость отказаться от своих ядерных программ может пошатнуться после того, как США потребовали односторонней денуклеаризации в течение двух дней переговоров в Пхеньяне.

Как информирует Reuters, государственное Центральное телеграфное агентство Кореи, ссылаясь на неназванного представителя МИД Северной Кореи, сообщило, что результат переговоров с делегацией во главе с госсекретарем США Майком Помпео был "крайне тревожным".

Впервые после саммита в Сингапуре 12 июня Помпео прибыл для переговоров в Пхеньян.

КНДР обвинила американцев в том, что они настаивают на полной, прозрачной и необратимый денуклеаризации. Агентство заявило, что "самым быстрым путем" для достижения безъядерного статуса Корейского полуострова должен стать поэтапный подход, при котором обе стороны предпринимают шаги одновременно.

Критическое заявление со стороны КНДР последовало после того, как госсекретарь США Майк Помпео заявил о достижении прогресса за почти "всеми центральными вопросами".

Помпео сказал, что он провел "много времени", обсуждая график денуклеаризации и декларирования ядерных и ракетных объектов КНДР.

"Я думаю, что мы достигли прогресса во всех элементах наших дискуссий", - сказал он журналистам по итогам двухдневных переговоров в Пхеньяне.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год после Афганистана: что изменило крупнейшее внешнеполитическое поражение Байдена

Год назад Соединенные Штаты приступили к выводу своих последних военных из Афганистана. Это решение повлияло не только на регион, но и на США и даже Украину (укр.)

Мир на условиях Турции: как Украине реагировать на давление по поводу новых переговоров с РФ

Происходящие в Крыму события также становятся частью нашего переговорного процесса с Турцией и РФ еще до того, как он формально начался.

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)