Британский министр по вопросам Brexit подал в отставку

Понедельник, 9 июля 2018, 08:27

Министр правительства Великобритании Дэвид Дэвис, отвечавший за вопросы выхода Соединенного Королевства из состава Евросоюза, ушел в отставку.

Об этом сообщает ВВС.

Дэвис принял решение об отставке через несколько дней после закрытой встречи премьер-министра Терезы Мэй с членами ее кабинета. Во время многочасовой встречи глава правительства представила новую стратегию сотрудничества с ЕС после Brexit.

Этот план, предусматривающий более мягкие условия прекращения членства в ЕС, разочаровал многих поклонников "жесткого Brexit".

Дэвис направил письмо Мэй, в котором сообщил, что к такому шагу его подтолкнула "новая тенденция" по Brexit, которая заставляет думать, что Британия не покинет таможенный союз и единый рынок.

Он сказал, что "не уверен" в том, что правительственный подход к переговорам "не приведет к дальнейшим требованиям относительно уступок" из Брюсселя.

"Общее направление политики оставит нас в лучшем случае со слабой позицией на переговорах и, возможно, неотвратимой", - говорится в письме.

Следует отметить, что Брюссель и Лондон достигли прогресса в нескольких технических разделах переговоров о Brexit, но остаются серьезные разногласия в вопросе границы с Северной Ирландией.

Переговорщики пытаются найти решение, приемлемое для обеих сторон, чтобы избежать "жесткой границы" после Brexit.

Великобритания должна покинуть ЕС 29 марта 2019 года. Некоторые крупные компании, среди которых Airbus, уже заявили, что перенесут часть производства из Британии, если не будет заключено соглашение с ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua