Brexit: правительство Великобритании одобрило стратегию будущих отношений с ЕС

Суббота, 7 июля 2018, 10:53

Кабинет министров Великобритании дошел до "коллективного соглашения" по Brexit, объявила премьер-министр Тереза ​​Мэй после 12-часового заседания правительства в пятницу.

Об этом сообщает BBC.

Министры согласовали план по созданию зоны свободной торговли с ЕС для промышленных и сельскохозяйственных товаров на общих правилах и поддержали идею создания "общей таможенной территории".

Политический редактор BBC Лора Кунсберг считает, что принятый план разозлит многих сторонников Brexit среди тори, ведь предусматривает более близкие отношения с ЕС, чем хотели бы многие британские политики. Теперь Мэй придется "продать" этот план однопартийцам и европейским лидерам.

На Даунинг-стрит надеются, что новые договоренности позволят перейти к следующему этапу переговоров с Евросоюзом. Министры отмечают, что их предложения означают "существенную эволюцию" в позиции Великобритании и решат проблемы относительно будущего границы между Северной Ирландией и Ирландской Республикой.

"Это предложение, я считаю, подходит как Великобритании, так и ЕС. И я жду, что оно будет воспринято хорошо", - зявила Мэй.

На этой неделе британское правительство изложило некоторые подробности новой модели управления границами после того, как страна выйдет из состава Европейского Союза.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua