Юнкер: я не говорю, что Украина - это коррумпированное государство

Понедельник, 9 июля 2018, 17:06

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер не стал называть Украину коррумпированным государством, хотя и отметил необходимость борьбы с коррупцией.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Брюсселе по итогам саммита Украина-ЕС.

"Борьба с коррупцией является одной из основных целей Украины. Я не пытаюсь сказать, что Украина - коррумпированное государство, но поскольку вопрос коррупции занимает значительное место в Украине, мы подчеркиваем важность того, чтобы украинская власть проводила борьбу с коррупцией", - заявил Юнкер.

Он напомнил, что был принят закон о создании специализированного антикоррупционного суда.

"Мы надеемся, что этот суд сможет заниматься резонансными коррупционными делами", - сказал Юнкер.

Он отметил, что Евросоюз будет учитывать результаты борьбы с коррупцией в Украине при предоставлении макрофинансовой помощи.

В ЕС ожидают измененияпротиворечивой поправки в законе о Высшем антикоррупционном суде, согласно которой новосозданный суд не может рассматривать апелляции на решения, принятые в судах общей юрисдикции, говорится в совместном заявлении саммита Украина-ЕС, текст которого имеется в распоряжении "Европейской правды".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)

Афганский коллапс: что влияет на позицию Запада по признанию правительства талибов

Какой курс изберут западные страны в отношении захваченного Афганистана и, в частности, нового правительства, сформированного талибами?