В Швеции из собора похитили короны короля Карла IX и его жены

фото
Среда, 1 августа 2018, 12:06

Полиция в Швеции ищет двух мужчин, которые украли две драгоценные короны из собора Стренгнес неподалеку от Стокгольма, принадлежавшие королю Карлу IX, и его жене Кристине.

Об этом сообщает ВВС.

Воры сегодня около полудня украли две короны и державу (символ власти монарха), датируемые ХVI веком.

Свидетели сказали, что видели двух мужчин, выбегавших из собора, который был открыт для публики и в котором проходила ярмарка.

 

Позже их видели, когда они садились в моторную лодку на озере Маларен, после этого их следы исчезли. Полиция начала масштабную поисковую операцию.

Королевские драгоценности украшены золотом, драгоценными камнями и жемчугом. Они хранились в специальной прозрачной закрытой витрине с сигнализацией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.