Полиция Британии провела обыски в двух городах после наезда авто на пешеходов в Лондоне

Среда, 15 августа 2018, 08:37

Британская полиция провела обыски в двух городах после вчерашнего наезда автомобиля на пешеходов в центре Лондона, что рассматривается как попытка теракта.

Об этом сообщает ВВС.

Обыски прошли в двух помещениях в Бирмингеме и жилом районе Ноттингема. О результатах обысков полиция не сообщает.

Автомобиль врезался в велосипедистов и пешеходов около 7:30 во вторник, а затем протаранил защитный барьер возле парламента.

Два человека были доставлены в больницу, но после оказания медицинской пути их отпустили. Третьему пострадавшему с незначительными травмами оказали помощь на месте.

Водителя автомобиля задержали на месте. За рулем был 29-летний мужчина, гражданин Великобритании, но выходец из другой страны.

По предварительным данным, он не был известен разведке МІ5 или управлению полиции по борьбе с терроризмом. В машине кроме водителя никого не было, оружия также не нашли.

"Учитывая то, что это, похоже, преднамеренное действие, учитывая метод и это знаковое место, мы рассматриваем это как террористический инцидент", - сказал глава антитеррористического подразделения британской полиции.

Подозреваемый находится под арестом, но полиция заявляет, что он не сотрудничает со следователями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)