Мэр Лондона хочет запретить автомобили в некоторых районах после теракта

Четверг, 16 августа 2018, 17:26

Мэр Лондона Садик Хан предлагает запретить автомобили в определенных районов Парламентской площади после наезда авто на пешеходов во вторник, который полиция считает терактом.

Об этом сообщает Politico.

Хан считает, что создание определенных зон только для пешеходов позволит обеспечить большую безопасность как для граждан, так и для зданий, находящихся на территории.

Но он также сказал, что город должен обеспечить, чтобы люди "не потеряли одну важную вещь в нашей демократии: люди имеют доступ к парламентариям, люди могут лоббировать в парламенте и люди имеют право посетить парламент".

"Я думаю, что будет много проблем, если мы закроем всю площадь. Это магистраль для автомобилей, транспортных средств и коммерческих поставок, которые проходят через Лондон. Поэтому должно быть продуманное решение... чтобы обеспечить безопасность зданий и людей, насколько это возможно. Но в то же время не потерять то, что является ярким примером демократии, чтобы люди могли безопасно передвигаться".

Напомним, три человека получили ранения после того, как машина врезалась в велосипедистов и пешеходов перед зданием парламента.

Водитель автомобиля задержали, им оказался британец суданского происхождения. Мотивы преступления пока неизвестны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.