На масштабных учениях в Латвии отработают вторжение "зеленых человечков"

Понедельник, 20 августа 2018, 13:54

В Латвии в понедельник начались крупнейшие после восстановления независимости военные учения "Намейс 2018", которые продлятся до 2 сентября.

Об этом сообщает портал Delfi со ссылкой на Министерство обороны Латвии.

Как рассказал командующий Национальными вооруженными силами Латвии Леонид Калныньш, на учениях будет проверяться способность вооруженных сил защитить Латвию от любого вида угрозы.

"Это возможность тренировать не только вооруженные силы, но и обороноспособность Латвии в целом, так как в учениях примут участие партнеры", - сказал он.

В учениях "Намейс 2018" примут участие военнослужащие, ополчение, сотрудники структур МВД, представители союзных армий - всего почти 10 тысяч человек.

Как ранее заявил Калныньш, во время учений будет учитываться опыт событий в Украине, поэтому в них включены элементы гибридной войны, в частности, спонтанное возникновение беспорядков в двух городах с участием вооруженных людей без знаков различия. Сначала беспорядки будут подавляться структурами внутренних дел, а затем им на помощь придут вооруженные силы. В качестве противников выступят солдаты союзников по НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?