Миграционный кризис: Австрия проведет учения на границе со Словенией

Вторник, 26 июня 2018, 08:17

Австрия 26 июня проведет масштабные учения правоохранительных органов, военных и нового полицейского формирования пограничной охраны Puma на границе со Словенией.

Об этом вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе сообщил в интервью немецкому изданию Bild.

"Этими учениями на границе между Австрией и Словенией мы хотим подготовиться ко всем возможным вариантам развития событий и послать четкий сигнал, что потери контроля и механического пропуска через пропускные пункты, как это было в 2015 году, больше не будет", - отметил заместитель председателя австрийского правительства.

По его словам, поводом для учений стала дискуссия о закрытии границ внутри ЕС, вызванная Германией. Австрию также беспокоит то, что происходит на балканском маршруте.

Новообразованное австрийское формирования пограничной охраны Puma состоит из около 600 человек личного состава. Оно входит в структуру австрийского министерства внутренних дел.

Напомним, канцлер Австрии Себастьян Курц настаивает, что положить конец миграционному спору в Европе должен недопуск мигрантов на европейский континент.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.