"Нормандская четверка" обсудит миротворцев для Донбасса в сентябре – Климкин

Среда, 22 августа 2018, 17:28

В сентябре политические директора министерств иностранных стран "нормандской четверки" обсудят концепцию миротворческой миссии ООН в Донбассе.

Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин, передает "Интерфакс-Украина".

"В сентябре состоится еще одна встреча: сначала политических директоров - для обсуждения миротворческой концепции", - сказал глава МИД.

По итогам этой встречи будет принято решение, стоит организовывать переговоры на уровне министров.

"Если мы будем видеть, что достаточно важных пунктов для обсуждения, а главное, что мы можем продвинуться - говорить", - добавил глава украинского внешнеполитического ведомства.

Помимо миротворческой миссии, ее мандата и последовательности развертывания, речь пойдет о "безопасности" и "освобождении украинцев, политзаключенных и заложников", пояснил Климкин.

По его словам, рассматриваются различные варианты для такой встречи. Так, она может состояться в сентябре во время Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Напомним, последняя встреча политических директоров - представителей МИД Германии, Франции, Украины и России - по урегулированию ситуации на Донбассе состоялась 26 июля в Берлине. Министры иностранных дел последние переговоры - после перерыва почти полтора года - провели 11 июня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.