Британия назвала смешным заявление РФ о подготовке химатаки в Сирии

Понедельник, 27 августа 2018, 20:22

Самый высокопоставленный британский офицер по борьбе с террористами ИГИЛ осудил российские заявления о том, что Великобритания и США готовятся устроить химическую атаку в Сирии.

Об этом пишет The Telegraph.

Генерал-майор Феликс Гедни, заместитель командующего международными военными силами по разгрому ИГИЛ, отклонил как "абсолютно бессмысленные и пропагандистские" утверждения Москвы о том, что Лондон и Вашингтон готовятся к запуску ракеты с хлором.

"Великобритания является гордым членом коалиции с доказанным послужным списком", - сказал Гедни. "Все члены коалиции осуждают применение химического оружия", - добавил он.

Ранее официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что американские корабли с крылатыми ракетами, которые работают совместно с "британскими спецслужбами", будут инсценировать химическую атаку на селение Кафр-Зайта на юг от Идлиба, чтобы создать "повод для ракетных ударов Запада и США".

Регион Идлиб, убежище для гражданских лиц и повстанцев, которые мигрировали из других районов Сирии, а также мощных джихадистских сил, был поражен волной воздушных ударов и обстрелов в этом месяце, в возможной прелюдии к полномасштабному правительственному наступлению. США предостерегли от любого применения там химического или биологического оружия и пообещали "решительный ответ" в случае атаки. Турция, которая установила военные посты в Идлибе, также предостерегает Москву от возможного наступления на регион, о чем неоднократно заявлял поддерживаемый Россией Асад.

В апреле администрация Трампа собрала коалицию американских, французских и британских сил для атаки на объекты сирийского правительства, связанные с производством химического оружия, после атаки ядовитым газом погибли десятки людей в районе Дума. Дамаск, поддерживаемый Москвой, отрицает применение такого оружия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua