Россия заблокировала идею о визите Совета Безопасности ООН на Донбасс - посол

Вторник, 28 августа 2018, 12:20

Представительство Российской Федерации при ООН выступило против организации визита дипломатов Совбеза ООН к линии соприкосновения на Донбассе.

Об этом рассказал журналистам посол Украины при ООН Владимир Ельченко, сообщает корреспондент "Европейской правды".

По его словам, предложение Украины по этому поводу было заблокировано на начальном этапе.

"У нас была идея о том, чтобы повезти на Донбасс делегацию Совета безопасности ООН. К сожалению, это также требует отдельного решения Совбеза. А Россия откровенно сообщила, что она будет блокировать такое решение", - пояснил он.

Дипломат убежден, что россияне таким образом пытаются ограничить доступ западных дипломатов к информации о реальной ситуации о российской агрессии.

"Россияне боятся, что западные дипломаты увидят, что происходит на линии соприкосновения - даже если речь идет о подконтрольной территории, я уже не говорю о "той стороне". Что же, если не удается привезти туда официальную делегацию СБ, с мандатом, мы будем приглашать туда отдельных дипломатов", - отметил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)