США обжаловали в ВТО российские пошлины на американские товары

Среда, 29 августа 2018, 17:27

США пожаловались во Всемирную торговую организацию на "специальные защитные меры" России, введенные в ответ на американские пошлины на сталь и алюминий.

Об этом сообщает New York Times.

Претензии Вашингтона касаются пошлин, которые Москва ввела на импорт ряда американских товаров.

США заявляют, что Россия нарушила правила ВТО, поскольку ее дополнительные пошлины применяются только в отношении американского импорта, а не товаров других стран.

Кроме того, заявляет Вашингтон, ставки пошлин выше максимально разрешенных ВТО.

Пока США сделали запрос на консультации в ВТО. Теперь у России есть 60 дней, что уладить спор, после этого Вашингтон могу попросить ВТО о созыве панели.

Напомним, в марте США ввели импортные пошлины на сталь и алюминий в размере 25% и 10% соответственно, обосновав свои шаги соображениями национальной безопасности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)