В Дании протестовали против нового закона о ношении паранджи

Пятница, 3 августа 2018, 07:44

В Копенгагене около тысячи женщин вышли на акции протеста против закона, запрещающего ходить в общественных местах в головных уборах, закрывающих лицо.

Об этом сообщает The Local.

Женщины, которые носят никаб, считают, что запрет на исламскую одежду является удручающим и ограничит их свободу.

Участницы акции вышли на улицы с закрытым лицами, демонстративно нарушая новый запрет. Они прошли маршем несколькими улицами до полицейского центра. Представитель копенгагенской полиции заявил, что не планирует штрафовать участников акции протеста.

Закон разрешает людям закрывать лицо, когда есть "целесообразные обстоятельства", такие как холодная погода или соблюдения юридических требований, таких как использование мотоциклетных шлемов, необходимых в соответствии с Правилами дорожного движения.

Впервые нарушители рискуют получить штраф в размере 1000 крон (134 евро). Повторные правонарушения могут повлечь за собой дополнительные штрафы в размере до 10 000 крон или тюремное заключение на срок до шести месяцев.

Любой, кто заставляет кого-нибудь носить одежду, закрывающую лицо, с помощью силы или угроз, может быть оштрафован или приговорен к двум годам лишения свободы. Аналогичные законы действуют в Австрии, Франции и Бельгии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua