В Германии разоблачена группа, продававшая фальшивые документы беженцам

Четверг, 30 августа 2018, 16:58

Немецкая полиция арестовала в городе Эссен предполагаемого руководителя группы, занимавшейся торговлей людьми.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

21-летнего гражданина индийского происхождения обвиняют в нелегальной перевозке людей и фальсификации документов. Подозреваемый якобы предоставил поддельные документы, которые гарантировали бы проживание в Германии за плату в размере от 14 000 до 17 000 евро.

"Он обвиняется во многих случаях предоставления индийским соотечественникам фальсифицированных греческих виз, чтобы они могли попасть в Шенгенскую зону", - заявили государственные прокуроры.

"Владельцы фальшивых документов подавали их в муниципальные бюро регистрации в Германии, и тем самым получили вид на жительство в Германии и разрешение на работу", - отмечаются в полиции.

Контрабандист также обвиняется в получении фальсифицированных румынских свидетельств о браке и посреднической деятельности "румынских граждан в качестве предполагаемых жен".

Если бы мужчины были юридически женаты на румынках и, следовательно, гражданках ЕС, тогда они имели бы право на получение разрешения на работу и проживание в Германии.

Полиция также обыскала 23 квартиры в шести городах, включая Клеве и Дуйсбург. После этого еще шесть граждан Индии были арестованы и содержались под стражей до депортации.

В ряде случаев подозреваемые уже предприняли безуспешные попытки получить убежище, прежде чем скрываться в Германии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.