Лидер ультраправой "Альтернативы для Германии" защищает столкновения в Хемнице

Пятница, 31 августа 2018, 11:58

Лидер крайне правой партии "Альтернатива для Германии" Александр Гауланд высказался в защиту беспорядков, которые произошли после убийства немца, предположительно, от рук двух просителей убежища.

Об этом сообщает DPA.

"Сойти с ума после такого преступления вполне законно. Разумеется, неправомерно, что на людей охотятся, и конечно же незаконно делать нацистсrbе приветствия", - сказал Гауланд, имея ввиду атаки на людей с негерманской внешностью.

В воскресенье в Хемнице был убит 35-летний немец кубинского происхождения. Сотрудник органов юстиции Дрездена, имевший доступ к служебным документам, сфотографировал ордер на арест подозреваемых, которые оказались выходцами из Сирии и Ирака.

Он отправил фотографию документа коллегам, друзьям погибшего и представителям организации Pro Chemnitz.

Публикацию в интернете распространили сторонники правых взглядов, после чего в городе возникли массовые протесты правых радикалов и левых активистов, которые вылились в столкновения с полицией и нападения на мигрантов. В правительстве ФРГ резко осудили эти действия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.