Эрдоган: Турции нужны российские С-400 и американские F-35

Пятница, 31 августа 2018, 14:39

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его стране нужны российские зенитные ракетные системы С-400, и их закупят как можно быстрее.

Об этом сообщает Reuters.

Выступая на выпускной церемонии для офицеров, Эрдоган сказал, что Турции также нужны истребители F-35, и она будет продолжать покупать их у США.

Однако, по словам Эрдогана, Турция может купить истребители и у другой страны, если Соединенные Штаты прекратят поставку самолетов.

Соединенные Штаты выразили обеспокоенность тем, что их союзник по НАТО планирует развертывание российских комплексов, что может поставить под угрозу безопасность некоторых видов американского оружия и других технологий, используемых Турцией, включая самолет F-35.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.