Трамп решил пересмотреть льготы на импорт из Турции

Суббота, 4 августа 2018, 11:59

Администрация президента США Дональда Трампа намерена пересмотреть условия участия Турции в американской программе льготного импорта товаров из развивающихся стран. 

Об этом заявил заместитель торгового представителя США Джеффри Джерриш, говорится в сообщении на сайте торгового представительства страны.

"Мы надеемся, что Турция будет работать с нами для решения проблем, которые привели к новому пересмотру их беспошлинного доступа к рынку Соединенных Штатов", - отметил он.

Ранее США ввели таможенные тарифы на турецкую сталь и алюминий, за что Турция ввела пошлины на товары из США на сумму $1,8 млрд.

Среди категорий товаров, предусмотренных программой льготного импорта США, - транспортные средства, запчасти, ювелирные изделия и драгоценные металлы.

Котировки турецкой денежной валюты лиры упали до рекордно низкого уровня после того, как США с 1 августа ввели санкции в отношении двух министров президента Реджепа Тайипа Эрдогана в деле американского пастора, обвиняемого в поддержке терроризма в Турции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.